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ABC Recettes de Françoise

        

                                 EQUILIBRE DES REPAS SUR LA JOURNEE

                                         L’idéal serait de faire :

un petit déjeuner de Roi, un repas de midi de Prince et un repas du soir de Pauvre

 avec 2 prises de protéines de préférence matin et midi, sinon protéines légères le soir.


Protéines du matin : œuf coque, yaourt chèvre ou brebis, jambon cru ou de magret, flan.

Café, thé, infusion ou lait d’amande + céréales ou pain d’épeautre ou de fleurs

avec beurre de baratte ou confipotes sans sucre.


Crudités râpées le midi, salade ou endives ou choux de chine le soir.


                 MIDI                                                                 SOIR

Crudités, graines germées                              Potage (si froid) ou salade mixte

                                                                     avec légumineuses ou pain 

 

                       +                                 LUNDI

Poisson au curry riz-courgettes                             Salade mixte, jambon de magret

Crème soja en duo chocolat-vanille                       Fromage chèvre ou brebis


                                                          MARDI

Poulet champignons-tomates et quinoa                 Salade mixte Rillettes sardine crème avoine

Banane vapeur au sésame                                     Crème dessert au riz


                                                          MERCREDI

Papeton (Flan œufs) aubergines                           Salade mixte Tofinelles (soja)

Pomme de terre vapeur au safran                         Compote de fruits saison

Gratin de fruits noix de coco


                                                            JEUDI

Coquille St jacques sur fondue de poireau             Salade mixte

Couscous d’épeautre ou millet                              Fromage chèvre ou brebis

Pommes cuites à la cannelle

 

                                                          VENDREDI

Charlotte d’agneau haché cumin                           Salade mixte aux lentilles

Boulghour de sarrazin ou pâtes                              Entremet au lait d’amandes ou soja

Poires belle Héléne

 

                                                            SAMEDI

Gambas au cumin                                                   Salade  Filet de dinde aux poivrons

Quinoa fenouil                                                       Semoule au lait de riz ou avoine, raisins secs

Clafoutis au lait d’amandes                                    fleur d’oranger ou fromage.

 

                                                   DIMANCHE : tout est permis !

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                  LES EAUX DETOX DE  L’ETE  de  Françoise 

 

A préparer dans des carafes d’eau transparentes ou des bouteilles à large col.

 

Remplissez les 2/3  de la carafe ou bouteille avec de l’eau minérale.

Déposer une ou 2 branchettes bien lavées soit de romarin, thym, menthe, basilic, 

       frêne, acacia, feuilles cassis, ortie (couleur verte)

 

Compléter (afin de varier les couleurs) en rondelles, en frites ou dés avec :

                      un fruit ou légume de couleur jaune orangé rouge ou rose

                           «            «                        sombre (raisins noir coupé en 2, cassis …)

parfums cannelle, gingembre, yogitea, badiane, anis, verveine, lavande,vanille

                             Boucher et mettre au frigo une nuit.

(Pour les enfants rajouter un peu de miel, sirop d’agave ou un peu de jus pomme)

 

Quand l’eau est bue, vous pouvez remettre de l’eau, une seconde fois.

L’eau prend le goût apporte fraicheur,vitamines, anti-oxydants

et les principes actifs nettoient l’organisme Boire à la paille.

 

Avec des glaçons, ces eaux fruitées raviront vos invités et sont très décoratives.


LES PLUS simples

 

+++    Citron menthe

+++   Pêche ou nectarine concombre citron romarin    

Fraise citron basilic

Oranges mures

Pastèque menthe

+++     Orange concombre menthe

Concombre fraise citron

Orange persil

Pamplemousse romarin

Framboise rose vanille

Mûres lavande

 

LES PLUS ORIGINALES

 

1-     Pomme, orange, hibiscus, cannelle. (thym)

2-   Mangue banane, gingembre (romarin)

3-   Poire, citron, carottes, poudre coco. (ortie)

4-   Melon, concombre, baies cassis  (frêne)

5-   Mangue, noix coco, concombre (thym citronné)

6-   Fraise, litchi, citron, cannelle  (basilic)

7-    Pêche, citron, concombre, raisins noirs (verveine)

8-    Mangue, gingembre, citron (romarin)

9-   Cerise, citron, vanille (basilic)

 

10- Abricot, concombre, orange, cannelle  (romarin)

11- Pomme, cannelle, raisins noirs (menthe)

12- Banane, betterave, citron, courgette (feuilles cassis)

13- Orange sanguine, poire, lavande, mures (frêne)

14- Framboise, citron, orange, concombre  (feuilles cassis)

15- Pétales de rose, citron, raisins noirs, yogi tea

16- Melon, baies cassis, gingembre (menthe)

17- Litchie, noix coco, concombre, carotte, yogi tea

18- Ananas, noix coco, courgette, gingembre (thym)

19- Pamplemousse, raisins noirs, badiane (ortie)

20- Pastèque, citron, cassis, gingembre  (basilic)

 

  idées : + pétales souci, pâquerette, rose, capucine bleuet, coquelicot



AUX LEGUMES :

 

  avec une pointe de gingembre ou poivre :

Carottes, concombre, citron, cumin (basilic)

Tomate, céleri, citron (thym)

Fenouil, betterave, citron, anis (frêne)

Betterave, pomme, concombre, anis  (romarin)

 

 

A VOUS DE CREER SELON VOS GOUTS : Soyez imaginatifs (ves)

 

  

N’oubliez pas pour rester champêtre, rajouter : ortie, trèfle, plantain, pourpier ….

Pâquerette, souci, rose, capucine, bleuet, coquelicot…


                 LES JUS DETOX

                                           avec zeste citron

              2 carottes    1 pomme   1 betterave rouge  

             2 tomates    1 br céleri    1 courgette   

             2 carottes     1 pomme   1 fenouil ou brocolis

             1 avocat    1 concombre   salade   pomme de terre

             jus de fruits de saisons : melon, pêche, brugnon, pomme poire + légumes

 

             Très détox : jus vert de blé, ortie, spiruline que l'on peut rajouter aux précédents

              (jus lacto-fermentés carottes, betteraves ou légumes Demeter en bouteille)

                                        voir sur internet jus détox

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     J'ai innové quelques recettes originales et créatives qui figurent sur mon livret et sur mes DVD avec entre             autres :

      La mousse au chocolat sans sucre, sans lait sans oeufs et pourtant elle est bleuffante et renversante!
      La nut' Françoise sans sucre sans édulcorant ni produits de synthèse, avec quand même du chocolat et                 mystère ....

      Les confitures sans sucre mais au goût sucré naturel    Chut!!!   secret dévoilé en stages
      Les crupotes aux fruits frais et secs réhydratés.  (poire mangue, pomme-pruneaux, kiwi dattes ....)

      Les pâtes à tartiner aux graines germées de différentes couleurs et saveurs.
      Les pestos originaux à l'ortie....

      Les soupes froides et crues  de l'été.
      Les verrines colorées.

      Les sauces à crudités aux saveurs incroyables.
      Les mousselines aux crèmes végétales soja, amandes, riz, spelta.

      Mille et une idées autour de l'avocat....des oeufs cuits vapeur.
      Comment cuisiner les protéines animales en minimisant les déperditions nutritionnelles. 

      Les originaux desserts sur base légumes etc... etc..
      et les fabuleux JUUUUUUUUS!

            Des idées de CUISSON VAPEUR uniques!!!

        pour bébés et enfants: des astuces faciles et rapides pour préserver vitamines et minéraux et 
        des cuissons "vapeur douce" très intéressantes.

       


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