Accueil‎ > ‎♣ STAGES‎ > ‎

STAGES NUTRITION

                  Mangez SAIN et VIVANT vous aurez  une peau vivante et un corps vivant, un mental positif...
                  Optimisez l'apport de vitamines et minéraux et minimisez leur déperdition.
                  Mangez local, de saison, utilisez la cuisson vapeur douce.   
                  Comprenez le problème des intolérances : gluten, produits laitiers (lactose, caséine) soja 
                                  
                        Samedi 9 novembre (14-18h)  à BLAGNAC    29, av du parc 
                       (en allant vers aéroport sortie 3 Ritouret: à 600m rond point plat, à droite bâtiment rose beige avec bandeau bleu AXA
                       je serai au rond point à 13h50                         

                       
                                                                    
                    Prix : 30€ .  S'inscrire au 06 81 59 70 93
                    (Participation libre pour jeunes et si problèmes financiers)                            
                        

PROGRAMME avec diaporama

Nouveaux aliments complets, vitalisants et anti-oxydants

(graines germées, pousses, jus, céréales, etc…)

  Intérêt du cru, du complet et des huiles 1ère pression à froid .

Méfaits des pesticides, colorants, conservateurs, phosphates

                                              aspartame, glutamate  sur le système nerveux, endocrinien .                                    

 Cuisson «vapeur douce» et conservation sous vide.

Composition et équilibre des 3 repas. Rotation alimentaire. 

                                           Les super aliments et les astuces santé pour minimiser les déperditions.

Petits déjeuners vitalisants, soupes minute, sauces tiédies.

Céréales en salade, salées, sucrées (épeautre, quinoa, millet sarrazin …)

Légumineuses, algues réhydratées, tout sur le soja...

Flans minute, tourtes, terrines, tians et gratins

Protéines animales et végétales.

   Mille et une idées de recettes SANTE.

 Un  DVD de 4h de recettes est en location 7€ 

                                                           (UN COURS PRATIQUE a lieu tous les trimestres.)